Хочу всё знать

Как улучшить мозговую активность

Допинг для мозга: как стать умнее?

Уверен, что почти каждый день множество людей задаются вопросом, а как же все-таки сделать свой день более продуктивным (улучшить работу мозга). Сегодня мы поговорим о так называемых «умных таблетках» – чудо-веществах, которые помогут вам справиться со стрессом, нагрузками на работе/учебе.

Такие вещества существуют и, более того, они легальны. Речь пойдет о ноотропах.

Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Если соблюдать нехитрые предосторожности, можно обезопасить себя от обмана


Исследование Йельского университета показало, что даже трехлетние дети предпочтут оригинальную вещь абсолютно идентичной копии. Взрослые и вовсе готовы брать кредиты, чтобы купить однозначно подлинный товар. Тем не менее отличить фальсификацию от оригинала довольно сложно. В России чаще всего подделывают алкоголь (40% — контрафакт), продукты легкой промышленности (35%), парфюмерию и косметику (20%), а также еду (20%). Отдельная история — брендовые вещи: их бессовестно копируют во всем мире, так же как подделывают и лекарства с сигаретами. Звучит пугающе, но, если соблюдать нехитрые предосторожности, можно обезопасить себя от обмана. ™DRY DRY составила список советов, как отличить настоящий товар от подделки.

Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Как избавиться от зависти?

Вот жалуются соседи, что денег нет, а сами машину купили. А подруге новый ухажер подарил золотые сережки с бриллиантами, и что он в ней нашел? Бывший одноклассник вообще каждый месяц в Европу летает, уже Париж видел, Рим, Лондон. Еще и коллегу повысили, хотя я работал(-а) лучше… Узнаете себя? Ну согласитесь, ведь подобные мысли иногда посещали Вас. И вроде бы хорошо относишься к человеку, но где-то в глубине души зависть все-таки грызет. Может она не так уж и плоха, раз свойственна нам?

Как перестать завидовать


Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Почему соцвыплаты и льготы не доходят до нуждающихся в полном объёме?



Система социальной поддержки в России малоэффективна в отношении борьбы с бедностью. До нуждающихся россиян доходит лишь четверть социальных выплат и льгот, выделяемых государством на адресную поддержку. Об этом во вторник, 18 июля, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на доклад экспертов Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института.

Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Неизвестных факты расстрела царской семьи Романовых о которых мало кто знал



В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева расстреляли царскую семью Романовых
Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Мужчина ищет себе жену, а находит вторую маму

Многие мужчины не очень-то хотят быть «окольцованными», но все-таки они становятся мужьями. Сначала романтические отношения, затем роскошная свадьба и вот уже вы супружеская пара и «да здравствует быт». Здесь начинается самое интересное.

Как не стать мамой для мужа


Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Влияние мёда на кожу

Полезные свойства меда известны нас уже очень давно. В старину многие лечили угревую сыпь и ожоги именно им, а также использовали его как обезболивающие средство. Сегодня мы расскажем, как мед влияет на кожу и какими важными компонентами обладает.

Медовое наслаждение для тела


Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Самые странные случаи массовых исчезновений людей в нашем материале

Любое преступление оставляет следы — эта истина нередко приходила на помощь следователям и криминалистам. Человек не может просто взять и раствориться в воздухе, и уж точно такого не может произойти с несколькими людьми или даже целыми деревнями. Или может?..

Эскимосская деревня на озере Ангикуни

Удивительные случаи массовых исчезновений


Читать дальше...Свернуть )
Хочу всё знать

Удовольствие и польза горького шоколада

Есть шоколад стоит не только ради удовольствия. Недавние исследования показали, что есть целый ряд причин употребить весь запас шоколада в доме. Правда, он должен быть горьким: чем больше какао, тем лучше.

Читать дальше...Свернуть )