Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Необычное влияние этого аромата на память поразил всех



Ученые выяснили, что запах розмарина способен улучшить память человека. О необычном влиянии этого аромата сообщает исследование экспертов Нортумбрийского университета.

Исследователи провели ряд опытов для оценки памяти в помещениях, которые наполнены ароматом розмарина, и не содержали его.

Это позволило выяснить, что добавление источника указанного запаха в помещение показывает более качественное запоминание у тех, кто обучался в этой комнате.

Тестирование памяти показало улучшение результата запоминания в среднем на 5%-7%. Помимо этого, исследователи сделали вывод о том, что запах розмарина может стимулировать память человека независимо от возраста.

Британские исследователи подчеркнули, что уровень воздействия аромата розмарина для каждого конкретного человека может существенно отличаться, а для отдельных лиц он не имеет никакого практического значения.

«Нельзя исключать, что ароматы воздействуют на электрическую активность мозга либо происходит всасывание фармакологически активных соединений в случаях, когда на взрослых представителей воздействует тот либо иной аромат», - предположил Марк Мосс, исследователь Нортумбрийского университета.

Он добавил, что запахи могут оказывать влияние на нейротрансмиттеры - гормоны в составе головного мозга, которые передают данные от одного нейрона непосредственно другому и имеют отношение к памяти.

Tags: активность, запах, мозг, память
Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments