Хочу всё знать

Признаки рака толстой кишки которые нельзя игнорировать



Один из самых опасных видов рака обычно посылает громкие предупреждающие сигналы, на которые люди часто закрывают глаза.

Люди часто думают, что это болезнь пожилых людей, но на самом деле колоректальный рак (рак толстой кишки) часто диагностируют пациентам в возрасте от 20 до 30 лет. Избыточный вес и ожирение часто создают благоприятную среду для болезни, люди стыдятся обсуждать первые симптомы и в итоге теряют драгоценное время.

Есть шесть признаков рака толстой кишки, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

1. Ректальное кровотечение

Это один из самых распространенных симптомов колоректального рака. Если вы заметили кровь на туалетной бумаге или в унитазе, немедленно сообщите об этом врачу. При этом кровь может быть ярко-красного или темно-бордового цвета.

Люди часто игнорируют этот признак, потому что кровотечение может прекращаться на несколько недель, а затем возобновляться.

2. Железодефицитная анемия

Когда опухоль толстой кишки кровоточит, это вызывает потерю железа в организме. Обычный анализ крови выявит анемию или недостаточное количество здоровых красных кровяных телец. Просто дойдите до лаборатории.

3. Боль в животе

Опухоль может вызывать запоры или разрывы, судороги и другие неприятные ощущения. Тип дискомфорта, который испытывает больной, зависит от того, что происходит внутри. Дополнительными признаками также считаются тошнота, рвота и вздутие живота.

4. Тонкий стул

Если стул стал гораздо тоньше, чем раньше, это может указывать на опухоль в толстой кишке. Следите за всеми изменениями, связанными с работой кишечника, и обязательно покажитесь врачу.

5. Непродуктивное желание дефекации

Больному кажется, что он хочет опорожнить кишечник, но все попытки оказываются напрасными.

6. Необъяснимая потеря веса

Это может быть признаком не только рака толстой кишки, но и любой другой опухоли. Человек ест достаточно, но болезнь меняет способ, которым организм усваивает пищу, и не позволяет поглощать все питательные вещества.

Когда проходить обследование?

Если вам исполнилось 50 лет, если в семье уже были случаи рака – вы в зоне риска. Регулярные обследования оказывают огромное влияние на сокращение летальных исходов. Самым распространенным скрининговым тестом является колоноскопия. Кроме того, можно сдать кал на анализ, который поможет обнаружить кровь или другие изменения, происходящие в толстой кишке.

promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
аналогично. Самое жуткое то, что все эти признаки могут свидетельствовать и о самых разных других заболеваниях кишечника и других внутренних органов, никак не связанных с новообразованиями. Узкий кал - спазм сфинктера или межбедренный спазм - панкреатит, запоры - колит, кровотечение - опять же колит или трещина в заднем проходе (а она никак может быть никак не связана с, например, анальным сексом), снижение веса - например, старение. У меня батя в 75 лет резко похудел, так его сразу к онкологу направили. Ничего не нашли. И так далее.
у моего мужа постоянные боли в животе уже лет 7, похудел на 20 кг. Прошли кучу врачей, сдали кучу анализов и слав богу никакого рака не обнаружили. Однако боли бывают периодические из за панкреатита,холецестита и гастрита хронического. И ни один врач не может точный диагноз поставить и правильное лечение назначить.

Edited at 2017-03-14 10:06 (UTC)