Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

В Рунете медработники запустили флешмоб - #это_медик_виноват



Поводом для запуска такой онлайн-забавы стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу камчатского инцидента, рассказала инициатор флешмоба, адвокат Арина Субботина.

Напомним, что в ситуации, когда легковушка заблокировала машину «скорой» в городе Петропавловск-Камчатский, министр узрела частичную вину медработников. По её мнению, бригада скорой должна была выйти из машины и идти пешком к больному, не смотря на неадекватного водителя напротив.

Адвокат Арина Субботина около трёх лет занимается защитой медработников в суде, а также организовывает материальную и юридическую поддержку попавшим в беду медикам. Поэтому её всегда возмущают попытки сделать медработников «крайними».

«Меня удивляет, что часто в конфликтных ситуациях руководство медучреждений встаёт на сторону пациента, который заведомо неправ, предпочитая обвинить во всем сотрудников, чтобы избежать конфликта. Медицина из жизненно важной отрасли превращается в сферу услуг с формулировкой «клиент всегда прав». И этот процесс ещё больше «распускает» пациентов, в том числе их руки и языки. Ситуация становится катастрофической и страдают от неё как медики, так и адекватные пациенты», — рассказала адвокат «Медицинской России».Поэтому, чтобы высмеять этот абсурд, Арина Субботина в шутку призвала медработников «обвинить» себя в стихотворной форме. В соцсетях среагировали на предложение, начав сочинять в комментаторских «ветках» короткие стишки.

Предлагаем некоторые из них.

Чистил нос — застряла вата, — медицина виновата».

«Кошка бросила котят — фельдшер «скорой» виноват.

«Мне сегодня скучновато — врачи в этом виноваты».

«Вороватый губернатор — медики все виноваты».

«Доллар, санкции и войны — виноват врач участковый»

«Кто чихнул, кто обо…лся — явно медик постарался»

«Что-то ветер дует в спину! Виновата медицина! Что-то стало холодать! Медик виноват, видать!»

«Оторвали лапу мишке — злобный виноват врачишка».

Tags: врачи, медицина, флешмоб
Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments