Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Право быть бомжами гарантировано?



Министерство юстиции разработало порядок изъятия за долги единственного жилья. Это можно будет сделать по трем причинам. Изъятое жилье выставляется на торги, с вырученных денег погашается долг, а остальное отдается собственнику, чтобы он мог приобрести недвижимость, соответствующую нормативу.

По замыслу минюста, изъять жилье за долги можно будет, во-первых, если его площадь вдвое превышает соцнорму. Она устанавливается муниципалитетом от 14 до 18 кв. метров на человека. Во-вторых, если цена квартиры вдвое выше, чем помещения, которое нужно предоставить потом должнику. В-третьих, задолженность должна быть не менее 5 процентов стоимости жилья. И, в-четвертых, у собственника не должно быть средств или другого имущества, чтобы вернуть долг.

Тем самым власти покусились на, казалось бы, незыблемую ценность каждого нормального человека — крышу над головой. Ведь каждому из нас чуть ли не с детства вбита в голову мысль: право на жилье в России гарантируется Конституцией, выше которой закона нет, заключает «Московский комсомолец». Теперь об этом пора забыть. Ты должник, не в состоянии платить по долгам — значит, твоя квартира уйдет в уплату долга, а самому тебе уготована участь бомжа. Да, пока это еще только инициатива Минюста, но, судя по одобрительной оценке чиновничьей рати, очень скоро она станет полноценным законом.

Tags: бомж, жильё, закон, квартира, недвижимость
Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments