Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Category:

Зуб полностью восстанавливался естественным путем



Пломбы в зубах вскоре могут стать делом прошлым. Как передает The Indian Express, ученые нашли способ, обновляющий стволовые клетки в пульпе зуба и активирующий регенерацию зубов. Секрет в применении препарата против болезни Альцгеймера. Известно: после травмы или инфекции внутренняя, мягкая пульпа зуба может обнажиться и быть поражена бактериями. Защищает зуб от инфицирования дентин. Он вырабатывается самостоятельно, но с большими дырками в зубах организм справиться не в силах.

Поэтому врачам приходится искусственно запечатывать зуб, используя разные материалы. Однако это означает, что зуб уже никогда не регенерирует. Сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона показали: возможно простимулировать стволовые клетки в пульпе и вызвать активную выработку нового дентина, причем, при наличии больших полостей. Это исключает необходимость ставить пломбу.

Более того, при повторном возникновении проблемы не нужно удалять пломбу и вычищать большую область по сравнению с изначальной. Итак, ученые применили для стимуляции стволовых клеток препарат Tideglusib. Точнее, его активную молекулу - GSK-3. Ее ранее использовали в клинических испытаниях для лечения болезни Альцгеймера. Молекулу доставляли с помощью разлагаемых коллагеновых губок. Через какое-то время губки рассасывались, а зуб полностью восстанавливался естественным путем.

Tags: зубы, кариес, лечение
Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments