Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Эксперты сравнили знания российских и британских школьников



Ученые из Института образования Высшей школы экономики и Университета Дарема провели исследование, в котором они сравнивали образования, которые получают дети в школах Великобритании и России.

Елена Карданов, представляющая ВШЭ, рассказала, что тест, проводимый в школах, позволяет сравнить уровень знаний школьников перед началом учебного процесса и узнать, что им удалось выучить за школьный год.

Ученики младших классов прошли тесты дважды – в сентябре и в мае. Ответы были проанализированы экспертами. Оказывается, что русские дети перед началом учебного года имеют гораздо больше знаний, чем их сверстники из Великобритании. А вот прирост знаний значительно выше у учеников из великобританских учебных заведений.

Причиной этого является то, что русские дети идут в школу гораздо позднее, чем в Великобритании, соответственно на стартовой точке знания у них гораздо обширнее. В начале обучения в первом классе российские школьники находятся, примерно, на таком же уровне, что и британские в конце первого класса. Разница в прогрессе заключается в том, что дети младших возрастов усваивают знания намного быстрее.

Tags: Великобритания, Россия, знания, школа
Subscribe

  • Влияние мёда на кожу

    Полезные свойства меда известны нас уже очень давно. В старину многие лечили угревую сыпь и ожоги именно им, а также использовали его как…

  • Место где люди исцеляют душу и тело

    Здесь находятся сакральные, святые места, здесь пролегают родовые, охотничьи тропы эвенков. Но в первую очередь Алла известна как…

  • Оригинальные идеи домашней хозяйке

    Мы живем в эпоху изобилия: в наших магазинах есть все, чего душе угодно. Уже не нужно стоять в огромных очередях в попытке приобрести новый шкаф…

promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments