Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Полезные вещества содержатся только в определенных видах вина



Британские ученые в ходе исследования выяснили, что полезным в умеренных дозах может быть лишь вино, изготовленное по старинным рецептам.

Известно, что при употреблении вина в больших количествах организм не может бороться с вредным влиянием этилового спирта. В тоже время в вине содержатся вещества группы процианидинов, которые могут нейтрализовать эндотелин-1, который негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты провели исследование и выяснили, что полезные вещества содержатся не во всех видах вина, а лишь присутствуют в вине, изготовленном по методам средневековья.

Такие технологи до сих пор применяются виноделами во Франции и Италии. А вот в вине, которое изготавливают в Австралии, полезных веществ почти нет. Исследователи уверены, что больше пользы в более выдержанном вине, поскольку во время выдержки оно насыщается полезными процианидинами.

По словам специалистов, полученные ими результаты позволят разработать эффективные препараты против заболеваний сердца и сосудов.

Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments