Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Развенчан миф о высоком риске рака

Развенчан миф о высоком риске рака

Принято считать, что люди с ожирением находятся в зоне особо высокого риска развития рака толстой и прямой кишки. Но недавнее исследование ученых показало, что вовсе не масса тела является определяющим фактором этого вида онкологии. Выводы исследователей опубликовал журнал PLOS Medicine.

Авторы новой работы, международная группа ученых, проанализировали данные об уровне инсулина в крови и индексе массы тела, собранные у 737 пациентов с колоректальным раком и у такого же количества здоровых людей. Они пришли к заключению, что ключевой причиной развития рака кишечника является отнюдь не вес.

По мнению ученых, определяющим фактором колоректального рака является уровень инсулина в крови. «При оценке риска рака кишечника в каждом конкретном случае необходимо в первую очередь обращать внимание не на индекс массы тела пациента, а на уровень инсулина в крови», - цитирует ученых PLOS Medicine.

Эксперты поясняют, что высокий уровень инсулина не всегда коррелирует с лишним весом – есть люди с выраженной полнотой, но метаболически здоровые. У здоровых людей с ожирением риск рака кишечника не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, и ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела, констатировали специалисты.

Напомним, ранее сотрудники Международного агентства по изучению рака заявили, что лишний вес способствует развитию тринадцати типов рака.

Что касается людей с ожирением, у которых отсутствуют признаки нарушения обмена веществ, то у них, несмотря на лишние килограммы, нет повышенной склонности к сердечно-сосудистым болезням или диабету, что обычно ассоциируется с ожирением. Это также показали недавно проведенные научные исследования.

Tags: инсулин, кишечник, онкология, рак
Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments