Ellada (netrmed) wrote,
Ellada
netrmed

Генералам российской армии приказали подтянуть животы



Физическую подготовку офицеров армии РФ вплоть до генералов поставили в один ряд с их профессиональной выучкой. В настоящее время более 500 офицеров управления Западного военного округа (ЗВО) сдают итоговую проверку по физподготовке за текущий год, уведомляет Минобороны.

Военнослужащим предстоит выполнить комплекс физических упражнений на силу, скорость, выносливость и ловкость, продемонстрировать свои силы в подтягивании на перекладине, беге, плавании и выполнении упражнений на спортивных снарядах. Итоговая оценка будет выставляться по сумме набранных баллов в упражнениях. Офицеры, сдавшие нормативы на высший уровень, будут представлены к поощрению ежемесячной денежной премией, которая на сегодняшний день составляет до 70% должностного оклада, сообщили в военном ведомстве.

Провалившим подобные испытания может грозить наказание вплоть увольнения из армии. Результаты оцениваются по 100-балльной системе, а общая оценка складывается из баллов, полученных за 4-5 упражнений в отдельных видах физподготовки. Если речь идет о силовых элементах, это - подтягивание, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, сгибание-разгибание туловища, подъем переворотом. Если о беге - то на дистанции 60 и 100 метров и челночном спринте. Кроссы на один и три километра, плавание, марш-броски на больше расстояния тоже дают представление о выносливости человека.

Согласно действующим требованиям, чтобы получить "отлично", военнослужащему требуется набрать от 60 до 100 баллов. "Хорошо" - не менее 60, "удовлетворительно" - минимум 35. При подсчете конечного результата берется во внимание возраст экзаменуемого.

Например, 48-летнему полковнику для успешной сдачи нужно на каждом упражнении заработать как минимум 16 баллов, то есть выполнить на перекладине не меньше трех подтягиваний или пять подъемов переворотом, а затем 20 раз отжаться от пола и пробежать километр за три с половиной минуты.

По приказу министра обороны Сергея Шойгу, "двоечников" наказывают рублем: им дают шесть месяцев на улучшение спортивной формы, а если через полгода военный не сдает нормативы хотя бы на "тройку", его могут уволить из армии с формулировкой "по несоблюдению условий контракта". Зато офицеры с отличными показателями по физо в течение года получают ежемесячную надбавку - до 100 процентов должностного оклада.

Tags: армия, спорт, физическая подготовка
Subscribe
promo netrmed april 21, 2016 16:00 122
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments