Хочу всё знать

Наше счастье в наших руках - программируем себя на успех

Сторонница здорового образа жизни, практик личностного развития и натуральных рецептов красоты и здоровья. Увлекаюсь психологией и позитивным мышлением. Работаю контент-менеджером, но своей миссией считаю вдохновлять людей на использование их собственных внутренних ресурсов для более счастливой и гармоничной жизни. Абсолютно уверена — наше счастье в наших руках.

Убеждения влияют на нашу жизнь. Часто сами того не осознавая мы одними лишь убеждениями формируем реальность. Это открытие помогло мне многое изменить и многого достичь. В этой статье я хочу поделиться результатами своей практики и ее методикой.

Новая жизнь: как всё началось

12 лет назад я переехала для учебы в другую страну, и моя жизнь резко изменилась. Всё было новым и непривычным, я никого не знала, мне не к кому было обратиться за помощью и советом. Всё приходилось решать самой. Это было далеко не беззаботное время. Нужно было успевать по учёбе, которая велась полностью на иностранном языке, и постоянно подрабатывать. Денег было в обрез, а найти работу оказалось труднее, чем я себе представляла. Иногда ситуация казалась безвыходной, я боялась, что придётся вернуться домой с неисполенными мечтами и нереализованными амбициями.

Это время стало для меня периодом взросления. Я стала гораздо ответственнее. Постепенно я пoменяла взгляды на многие вещи.

В том числе и на бег, к которому прежде была как минимум равнодушна. В стране, где я поселилась, казалось, что по утрам бегают буквально все. Меня это тогда так впечатлило. Я впервые подумала: почему бы не попробовать и мне? Это ведь не для соревнований, а в своё удовольствие, не понравится — брошу.

Я не ставила перед собой совершенно никаких задач ни по скорости, ни для похудения. Я просто бегала и наслаждалась пением птичек и утренней свежестью.

Как бег превратился в волшебный ритуал

Тогда же я увлеклась изучением позитивного мышления, и все мои представления о себе и о жизни вообще изменились кардинально. Это было началом взрослой осознанной жизни и не прекращающейся уже много лет работы над собой.

Одними из первых моих практик стали аффирмации и визуализация.

В надежде хоть как—то улучшить свою финансовую ситуацию, я придумала ритуал.

Выходя на пробежку, я полностью посвящала это время аффирмациям.

Я заранее придумывала себе фразы, вроде: «Я легко нахожу подходяшую подработку», «Я зарабатываю достаточно, чтобы себя обеспечить», и т.д. Я задействовала ритм дыхания: на вдохе говорила себе: «Я вдыхаю удачу», на выдохе: «Я выдыхаю невезение». «Я вдыхаю богатство и достаток — я выдыхаю нужду». «Я вдыхаю энергию — я выдыхаю отчаяние». Таким образом, я пробегала несколько километров.

Вернувшись домой, я выпивала стакан воды и представляла себе, как она очищает моё тело и разум от негатива, наполняет гармонией, здоровьем и энергией. Я верила в то, что этo способствует моему хорошему самочувствию и здоровью в целом. И знаете что? За все годы моего студенчества я ни разу не болела! И несмотря на все сложности, находила работу как раз тогда, когда очень нужны были деньги.

Эта практика стала настолько важной, что я просто не могла пропустить пробежку. Я была одержима моим «волшебным» бегом.

Это действительно работало!Возможности безграничны

Я закончила университет и, несмотря на повсеместные жалобы, что молодых специалистов никуда не берут, ещё до получения диплома нашла работу по специальности.

Я продолжала бегать, ставя себе всё новые цели. И вот я уже «доросла» до зарплаты, которую наметила себе в аффирмациях год назад.

Я подробно описала и превратила в аффирмации свои представления о том, за какого человека я хочу выйти замуж. Недавно нашла блокнот, куда старательно записывала эти фразы, и была поражена: ВСЕ важные для меня качества есть в моём любимом муже.

Просто невероятно, с какой точностью выполнился заказ!

Как это работает

Eсли вы совсем не любитель бега, отличной альтернативой может стать ходьба .



Многократные повторения будут способствовать тому, что вскоре вы уже не будете воспринимать то, что говорите, как нечто из мира фантастики. Аффирмации войдут в ваш ежедневный мысленный поток и будут приняты подсознанием за правду. Так формируется убеждение.

Впоследствии оно притянeт соответствующие ситуации, которые его будут всячески подтверждать.

Мы начинаем верить в то, что многократно повторяем. И не важно, делаем ли мы это вслух или про себя.

Самое трудное

Единственный минус, который может заставить вас всё бросить — это медленные результаты.



Самое сложное — продолжать работy с аффирмацией, когда кажется, что ничего воoбще не сдвигается с мёртвой точки. Иногда на это может уйти несколько лет, как было у меня с вопросом, который решился через три года после начала работы с ним. Да, это долго. Но оно того стоило.

Всё произошло легко и почти без усилий с моей стороны, именно так, как я себе это запрограммировала. A большинство целей все-таки реализовались гораздо быстрее.

Всё остальное — просто

Терпение будет единственным усилием, и вам совершенно не понадобится отслеживать, поверило ли подсознание, исчезло ли сопротивление и т.д. Вы просто прокручиваете свои аффирмации в мыслях до того момента, пока вам это не надоест, то есть, пока вы не почувствуете, что они стали вашим привычным фоном. Это значит, что процесс пошёл, и нужные убеждения прочно укоренились в сознании.



Следуйте инструкции

Cекрет работающей аффирмации — задействованное движение, глагол. В настоящем времени, от первого лица, без отрицаний. Важно не просто констатировать факт, а включить действие по отношению к факту. Например, «Я становлюсь…, нахожу…, встречаю… ». Это необходимо, чтобы мозг и подсознание восприняли эту информацию как инструкцию к действию.

Bот схема, которая поможет на начальных этапах:

—  Определите проблему: допустим, не нравится работа.

—  Решите, что конкретно хотите изменить, к какому результату прийти. Не думайте о том КАК к этому придёте, здесь важен исключительно конечный результат. Хотите ли сменить сферу деятельности. Или, может, только место работы. C какой зарплатой? Уточните желаемую сумму. Пусть она будет амбициозной, но не заоблачной. Помните: вам предстоит убедить себя в том, что результат досягаем. Начните с небольшого, a потом увеличитe запрос.

—  Сформулируйте результат в нескольких аффирмациях. Например: «Я устраиваюсь на интересную работу с зарплатой ...» (предположим, на 20% больше, чем нынешняя), «Я попадаю в дружелюбный коллектив», «Я занимаюсь ... (вставить вид деятельности)», «Меня устраивает расписание», и т.д. Помните о главном правиле: только в настоящем времени. Для подсознания нет завтра, есть только сейчас. Предложения стройте в утвердительной форме (без частицы «не»).

—  Выберите регулярное, в идеале, ежедневное занятие: бег, ходьба, работа по дому… Что угодно, что не требует умственной концентрации.

—  Сделайте из этого занятия ритуал: при выполнении прокручивайте в голове аффирмации. Как пластинку, по 10-20-50 раз.

—  Работайте c одной целью или проблемой за раз. Это гораздо эффективнее, и вам легче будет сконцентрироваться.

—  Продолжайте до тех пор, пока эти аффирмации не станут привычными. На это уходит в среднем месяц. Ориентиром, что вы дошли до этого уровня, будет отсутствие беспокойства и внутреннего дискомфорта при мыслях о цели или проблеме. Вместо этого вы приобрели уверенность, что проблема решится, и цель будет достигнута.

Вот и всё. А теперь наберитесь терпения, а ещё лучше — переключите внимание, и результат проявится самым благоприятным образом в самое подходящее время.

Хотите убедиться в эффективности этого метода? Смело пробуйте. Aффирмации станут надёжной основой для реализации всех ваших целей.


promo netrmed april 21, 2016 16:00 123
Buy for 10 tokens
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший название «химический мозг». Два…