Хочу всё знать

Малоизвестные факты об очистителях для лица



Очистители для лица имеются в арсенале почти каждой современной женщины, и многим кажется, что они хорошо осведомлены о данном продукте. Эксперты в области косметологии из Великобритании назвали 6 фактов об очистителях для лица, которые известны далеко не всем людям.

1. Они зависят от типа кожи. Каждому типу кожи требуются определенные ингредиенты для эффективной очистки. К примеру, для сухой кожи подойдут йогурт, мед, крем авокадо, оливковое и кокосовое масло. Для жирной кожи лучшие подходят огуречный и лимонный сок, масла жожоба и виноградных семян.

2. Они содержат соль. Знаете ли вы о том, что соль является распространенным ингредиентом очистителей для лица и пены для ванн. Очень часто соль добавляют в эти продукты для улучшения их вязкости и консистенции.

3. Они содержат мертвые водоросли. Мертвые водоросли, также известные, как диатомовые, используются в очистителях для лица. Чаще всего они бывают зелеными и липкими, нередко их находят на дне бассейнов.

4. После них бывает остатки. После использования очистителя для лица на коже могут сохраниться его остатки, которые не дадут увлажнителям впитываться. Поэтому лучше всего промыть лицо теплой водой, а не протирать его салфетками.

5. Они могут вызывать прыщи. Возникает искушение использовать большое количество очистителей для лица при угревой сыпи и прыщах. Однако в реальности это только ухудшает проблему. Небольшого количества очистителей вполне достаточно для удаления грязи и кожного сала с лица.

6. Они хорошо очищают кисточки для макияжа. Знаете ли вы о том, что кисточки для макияжа содержат массу бактерий? Когда у вас возникает необходимость промывки кисточек, то используйте для этого очистители для лица.